Das Alga Pangea UNIDO Projekt mit unserem NGO Partner GAFEIAS in ÄTHIOPIEN steht kurz der Unterschrift des Ministers für Landwirtschaft in Addis Abbeba.
Die Technologie der Alga Pangea ist einzigartig, weil sie das Wachstum der Algen 24 Stunden am Tag gezielt stimuliert und steuert. Mit modernster Anlagentechnik wird ein Wasserstrom schonend durch einen Bioreaktor im Kreislauf bewegt. Die Mäanderwände sind dabei mit speziellen LEDs bestückt, die je nach eingesetztem Algenstamm in einer bestimmten Frequenz pulsieren. Gleichzeitig werden Phosphor, Nitrat und CO2 als Dünger hinzugegeben. So können Wachstumsraten von bis zu 2.000 Tonnen pro Jahr und Hektar erzielt werden, die sonst weder von anderen Algenzuchtverfahren noch in der klassischen Landwirtschaft erreicht werden können.
Die aktuelle EU Studie Algen 2014 prognostiziert einen potentiellen Markt für Mikroalgenprodukte im Umfang von EUR 15 Milliarden allein bei Omega 3 Fettsäure Produkten ( EPA, DHA ) und für viele Produkte mehr wie Algenpulver, Algenöl, Proteine, Nahrungsmittel, Astaxanthin, Futtermittel, Bio-Schmiermittel, Bio-Farbstoffe, Bio-Treibstoffe, Bio-Kunststoffe, Chlorophyll
Sogar Jamie Oliver schwört auf Algen: Eine Geheimzutat für seinen bemerkenswerten Gewichtsverlust hat der TV-Star allerdings doch noch anzupreisen: „Ich dachte immer, Algen wären so ein hippes und gehyptes Zeug, aber unsere Vorfahren aßen auch schon Algen. Es hat viel Jod und ist eines der nährstoffreichsten Pflanzen der Welt. Streu es in deine Minestrone, denn dieses Zeug ist echt gut für dich. Es ist wie Dynamit – Ballaststoffe, Nährstoffe, alle Mineralien und es fördert die Verdauung – unglaublich.“
Quelle: bunte.de